Просмотров: 172

В США разрешают делать ставки на киберспорт

Прямо сейчас мы можем наблюдать состязание двух диаметрально противоположных лагерей: европейского и американского, и касается оно, конечно же, игровой индустрии.


В то время как в Европе нарастают настроения, направленные на борьбу с азартными проявлениями в видеоиграх, в США Верховный суд снял запрет со ставок на киберспорт во всех штатах.


Тут же полыхнуло: Национальная Спортивная Ассоциация возмутилась, опубликовав открытое обращение, в котором сказано, что чем больше ставок, тем больше потенциала подорвать честность спортивных состязаний. Ну, и, конечно, это привлечёт огромное количество детей, которые правдами и неправдами будут ставить на своих любимых киберспортсменов или просто стримеров, и проигрывать родительские деньги. Однако снятие запрета позволит уважаемым людям зарабатывать, так что всё логично, и назад дороги нет.


Примечательно, что закон, вносящий существенные ограничения на деятельность букмекеров, действовал в США с 1992-го года. Это был фундаментальный свод правил, с которым, казалось бы, уже все смирились. Однако, как показала практика, это совсем не так. Так, что ждём: скандалы о подставных играх и продавшихся спортсменах не заставят долго ждать.






Комментариев:0

Категории раздела

  • VK
  • Twitter