Просмотров: 227

В Epic Games пожаловались на пиратов и консольные игры


В Epic Games пожаловались на пиратов и консольные игры

Основатель Epic Games, где заявили о том, что отныне будут делать только сетевые игры, Тим Суини, рассказал о том, что в компании рады были делать игры для ПК, но с развитием интернета, пиратство приобрело планетарный масштаб, когда на одну проданную копию игры приходилась дюжина пиратских. Поэтому было решено пересесть на производство консольных игр.


Первая часть Gears of War принесла чистой прибыли в размере 88-ти миллионов долларов. Это было прекрасно, но запросы геймеров росли, и на вторую часть пришлось потратить уже не 12 миллионов, а 60, в то время как консольная аудитория осталась той же, и заработать получилось не 88, а 40 миллионов. Дальше было хуже.


И теперь за ПК он снова видит большое будущее, связанное, в первую и последнюю очередь, с проектами MOBA-жанра, типа Доты или Лиги Легенд, ибо их спиратить невозможно, а играть в такое, особенно если оно будет условно-бесплатным, будет очень много людей.


Также мистер Суини дал понять, что новые Xbox One и PlayStation 4 не дотягивают по популярности до PS 3 и Xbox 360, а стоимость разработки игр для таких консолей выросла значительно.






Источник

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

GAME-XL.RU

GAME-XL.RU - Сайт посвященный игровой индустрии. На нашем сайте мы собираем все самое полезное и необходимое для геймеров, моды для игр, игровые новости а также полезные статьи и интересное видео на тему игр.

Навигация по сайту

Статистика



Сейчас на сайте: 44
Пользователи: