Просмотров: 973

Советы новичкам Kingdom Come: Deliverance


 

Данный гайд содержит советы и рекомендации по игре Kingdom Come: Deliverance. Он поможет вам играть на начальных этапа, и решить трудности связанные с игровой механикой и суровой реалистичностью.

Как подготовиться к драке и бою с врагами?
Концепция сражения в Kingdom Come: Deliverance не обычная. Вам никак нельзя недооценивать врагов, так даже казалось бой с самым слабым противником может закончится не в вашу пользу.
Ваш герой способен свободно скончаться даже от одной раны. Любая оплошность может закончится для вас плачевно, пытайтесь как можно реже вступать в бой.

Во время начала битвы как можно тщательно проверьте свое снаряжение и оружие. Когда вы заметили противника, а он вас не то лучше использовать скрытность. Посмотрите вокруг, оцените количество врагов, посмотрите на их броню и оружие, убедитесь в том что нет ли рядом лучников. Собрав нужную информацию подберите свою экипировку, также не забудьте заранее сохранить игру.

Определенные битвы могут случаться неожиданно, это означает что заранее к ним подготовится не представляется возможным. Попытайтесь оценить врагов и их сложность, если вы видите что у вас шансов на победу мало, то просто убегите.


Как восстановить здоровье?
Kingdom Come: Deliverance невозможно восстановить здоровье вовремя, поэтому не забывайте про эту особенность. Попытайтесь досчитать какое количество урона вы получите, и сможете пополнить свое здоровье после боя.
Но игра поможет вам не умереть. Обычные удары противника не отнимают здоровье, а выносливость. Ваш уровень здоровья упадет если выносливость упадет до нуля. Для того чтобы восстановить её, просто прервите бой и подождите пока она восстановится.

Нужно выделить, что выносливость не защитит вас от специальных ударов. Если вы получите стрелу в голову, то мгновенно погибните. И поэтому смотрите на выносливость не как на броню, а как второе здоровье.
Постарайтесь себя лечить сразу после сражения или бегства. Применение целебных трав и пиши вас не вылечит мгновенно. Также смотрите за количеством перевязочного материала, им можно перевязывать тяжелые раны. Учитывайте то что негативные статусы, сильно ослабляют вашего персонажа.


Потребности персонажа
В Kingdom Come: Deliverance потребности вашего героя (усталость, голод) довольно-таки сложны, потому что они значительно влияют на вашего персонажа.

Для того чтобы убрать усталость, лягте на кровать и поспите. Помните то что разные места для сна снимают разное количество усталости.

Что качается голода, просто не забывайте есть и носите с собой что ни будь чем можно перекусить. Еду можно купить или найти в домах лагерях убитых врагов, или попросту украсть, только смотрите чтобы вас не заметили при воровстве. Если переесть, то это скажется негативно на ваших характеристиках. Помните что еда со временем портится
Кроме голода и утомления есть другие негативные эффекты. К примеру, перегруз, это когда у вас в инвентаре больше вещей, чем вы можете нести. Или отравление которое может появится от потребления не свежей еды.


Перегруз
Ограниченное количество веса это одна из особенностей о которой вы должны помнить с самого начала игры. Перевес не только не даст вам бегать о и при сражении не даст вам нормально перемещаться по полю боя. В большинстве случаях перегруз вызывает оружие и доспехи. Старайтесь с собой нести два вида холодного оружия щит, и лук со стрелами, а также доспехи одного типа. Много еды носить с собой не нужно ведь со временем она может испортиться.

Часть своего снаряжения можно переместить в сумку которая находится на лошади. Что бы избавится от не нужных вещей, в поселении, найдите торговца и продайте ему не нужное барахло.


Нелинейность квестов
Нелинейное прохождение миссий в Kingdom Come: Deliverance имеет два способа. Первый относится к тому, как вы будите проходить задание. К примеру, вам нужно найти человека. Вы можете убедить свидетелей рассказать где он находится или самостоятельно поискать используя улики, которые приведут к нужной цели.В таком случае выбранный вами вариант никак не влияет на игру.

Второй способ заключается в том что, в некоторых случаях принятое вами решение может привести к разным концовкам квеста. Если вам нужно защитить какого нибудь персонажа, и вы не сможете его защитить то в дальнейшем он не сможет вам.
Рекомендовано сохранять игру в ручном режиме, если вы приняли неверное решение то вы сможете заново переиграть этот.


Цикл суток
В Kingdom Come: Deliverance есть смена ночи и дня, это в целом влияет на игру, а именно это качается и выполнения миссий, а также изучения игрового мира.
Помните, что практически все NPC находятся в разных местах и они занимаются разными занятиями, которые зависят от времени. Днем они могут работать, а ночью спать.
Помните что большинство персонажей после захода солнца, идут спать. Поэтому если вы пытаетесь проникнуть в дом ночью то шанс что вас заметят станет намного меньше, так как NPC плохо видят в темноте.

Для вас темнота тоже является проблемой, вы намного хуже будите видеть даже с факелом. Поэтому без веских причин ночью постарайтесь не бродить по лесу. Поэтому вам рекомендовано просто лечь спать.Для вас темнота тоже является проблемой, вы намного хуже будите видеть даже с факелом. Поэтому без веских причин ночью постарайтесь не бродить по лесу. Поэтому вам рекомендовано просто лечь спать.


Ремонт снаряжения
В Kingdom Come: Deliverance все снаряжение и оружие может сломаться. Поэтому перед боем проверяйте прочность брони и оружия, ведь сломанное снаряжение имеет пониженные характеристики. К примеру, оружие будет наносить в двое меньше урона

Для того чтобы отремонтировать меч, используйте точильные камни. Они разбросаны повсюду. При ремонте вам нужно будет играть в мини-игру. Если вы сделаете что-то не так-то на оборот навредите еще. Поэтому перед ремонтом лучше сохранится.



Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

GAME-XL.RU

GAME-XL.RU - Сайт посвященный игровой индустрии. На нашем сайте мы собираем все самое полезное и необходимое для геймеров, моды для игр, игровые новости а также полезные статьи и интересное видео на тему игр.

Навигация по сайту

Статистика



Сейчас на сайте: 69
Пользователи онлайн: