Просмотров: 1 094

Dark Souls 3 какой выбрать класс




Не в каждой игре есть возможность выбрать столько классов как в игре Dark Souls 3, кроме того не в каждой игре существует десять показателей персонажа. Для того чтобы разобраться во всех классах и параметрах был создан данный гайд.

Серия Dark Souls не очень хорошо относится к новичкам, исключением не стала третья часть. Игра предлагает вам выбрать героя из десяти классов, у каждого из них есть свои показатели, стартовый набор снаряжения, а также свой стиль прохождения.

Атрибуты персонажа

Жизненная сила (Vigor). Этот параметр показывает насколько вы можете сдерживать удары противника. От жизненной силы напрямую зависит ваш показатель здоровья, это красная шкала. Кроме этого параметр влияет на сопротивление холоду и обморожению.

Ученость (Attunement). Эта характеристика добавляет вам дополнительные слоты заклинаний. Также ученость увеличивает запас мани, исходя из этого можно сделать вывод что данный атрибут важен для магов.

Стойкость (Endurance). Этот показатель показывает ваш запас выносливости, она нужна для выполнения практически
всех действий. Также она увеличивает защиту от молнии и кровотечения.

Физическая мощь (Vitality). Иногда этот атрибут путают с жизненной силой, но он определяет не ваш запас жизней, а вес который вы можете переносить. Этот показатель важен для тех кто любит носить полный комплект доспехов.

Сила (Strength). Показывает урон который вы наносите, он наносится большинством оружия, а также сила увеличивает сопротивление огню. Этот показатель довольно важен поскольку для использования большинства оружия требуется определенный показатель силы.

Ловкость (Dexterity). Казалось бы эта характеристика важна только для воинов, но она весьма полезна для магов. Как и сила определяет урон от некоторого вида оружия, также этот параметр необходим для его использования.  Кроме этого ловкость хоть немного, но все же влияет на урон от заклинаний, также увеличивает скорость использования. Ловкость снижает урон от падения.

Интеллект (Intelligence). Увеличивает урон от заклинаний и сопротивляемость магическому урону.

Вера (Faith). Чем выше данная характеристика, тем больше повреждений наносят чудеса и пиромантия. Помимо этого немного повышает защиту от тьмы.

Удача (Luck). Этот атрибут в первые был задействован в третьей части, он увеличивает шанс, вы падения предметов с убитых врагов. Удача нужна тем, кто любит играть через ядовитое оружие и наносить кровоточащие раны, поскольку высокий показатель увеличивает урон от такого оружия. Также ловкость повышает защиту от проклятий.
Понятно, чтобы понять плюсы всех характеристик, вам нужно знать как действуют различные эффекты, такие как отравление, проклятие, кровотечение, обморожение.
Все что вам на начальной стадии игры вам нужно знать о таких эффектах это то, что их нужно избегать всеми доступными способами, ведь такие эффекты могут вас запросто убить.

Рыцарь
Он имеет самую лучшую начальную броню, она весит много, но зато хорошо защищает вас от физического урона.
Кроме этого рыцарь имеет самый лучший набор оружия для новичка, это шит и длинный меч.  Щит по сравнению с другими блокирует не частично атаки врагов, а полностью, но он требует намного больше стойкости. Меч имеет хороший набор анимаций которые вам позволяют очень быстро уничтожать врагов, также он может при ударе на небольшое время
заставить врага, что позволяет вам наносить удар пока враг стоит в стане.


Параметры этого класса позволяют переквалифицироваться в другой класс например он может использовать тяжелое оружие, стать магом использовать чудеса и так далее. Поэтому если вы новичок и хотите освоиться в игровом миро, то тогда берите смело рыцаря.

Наемник
По сравнению с рыцарем, этот класс намного лучше справляется с оружием в двух руках нанося им быстрые атаки, в начале у него есть парные скимитары также он имеет большой запас выносливости. Парное оружие наносит огромный урон, поэтому при правильном использовании такое оружие позволяет убивать даже самих сильных врагов.
Кроме этого у не го имеется щит, хотя он намного хуже чем у рыцаря. Исходя из этого можно понять, что данный класс очень хорошо себя проявляет в нападении нежели в защите.


Очень большое преимущество наемника это его большое количество ловкости шестнадцать очков. Это хорошо сосчитается с оружием которое требует ловкость для его использования.

Воин
Этот класс модификация рыцаря с большим количеством урона, но небольшим количеством защиты. Воин имеет самый высокий показатель силы шестнадцать очков, поэтому он может спокойно использовать тяжелое оружие.


Он наносит огромный урон своим топором, который является самым сильным начальным оружием.
Кроме этого воин имеет большую живучесть и выносливость, и поэтому у него малый запас интеллекта и веры, поэтому данный класс плохо справляется с заклинаниями.

Глашатай
Глашатай имеет на вооружении копье, и легкий комплект доспехов также он может использовать простые заклинания чудес. Этот класс немного похож на рыцаря, он использует удары копьем и блокирует удары противника шитом, но в сравнении с рыцарем глашатай может использовать заклинания светлой магии чудеса.


Как и рыцарь, глашатай имеет в стартовом снаряжении щит который блокирует весь урон, поэтому с ним намного проще играть в начале игры. Его доспех намного хуже чем у первого класса, но лучше чем у магических классов.
Глашатай хорошо пройдется по вкусу новичкам, потому что он имеет заклинания которые лечат и неплохие стартовые очки защиты, также его могут использовать опытные игроки. Ведь этот класс можно как мага который использует чудеса.

вор
Пожалуй это один из самых сложных классов для новичка доступных в игре. Вы бор вора предполагает, что игрок хорошо умет уклонятся от атак врага. Хотя к него и есть шит, но он зачищает только от слабых атак, если вы будите пытаться блокировать сильные удары то скорей всего вы попросту погибните. Также у него малое количество здоровья, и очень слабые кожаные доспехи.

Но у вора есть и свои преимущества. Первое это единственный персонаж который имеет на старте оружие дальнего боя, а именно лук, Он будет полезен при сражении с начальным боссом.
Второе, у него очень большой запас удачи четырнадцать, что позволяет ему намного чаше находить полезные предметы.

Убийца
Как и глашатай, убийца — это гибридный класс, но если у первого в приоритете сила и вера, то у второго — ловкость и колдовство. Действительно, ведь все оружие убийцы заточено под быстрый, активный бой: эсток позволяет без больших затрат выносливости проводить серии колющих ударов.
Щит у убийцы работает по другому ели у других классов он блокирует удары, то у него он парирует удары, поэтому вам пройдется учится уклонятся от атак врагов посредством переката.


Также этот класс может использовать чары. Вначале игры у него есть заклинание «Шпион», оно позволяет без лишних звуков подкрадываться к врагу и делать мощные атаки по противнику, также заклинание снижает урон от падения.
Атрибуты у персонажа подобраны так, что в любой момент вы можете сменить тактику боя, что позволяет вам сделать довольно гибкого героя .

Чародей
Это первый магический класс в игре. Чародей любит убивать врагов на расстоянии с помощью магии, это очень хорошо вам поможет на ранней стадии игры, потому что в первые минуты игры доступно два хороших заклинания — «Стрела души» и «Тяжелая стрела души».

Отличаются эти заклинания друг от друга не сильно: «Стрела души» наносит немного урона, но зато быстрее произносится, а Тяжелая стрела души наносит больше урона, но медленнее применяется. Именно эти заклинания будут полезны в начале игры

Пиромант
В игре существует три магических способности— чары, чудеса и пиромантия, и данный класс специализируется на последнем.

По легенде игры пироманты довольно близки к диковатым жителям с далеких уголков королевства.   Прироманы используют первобытную магию огня, но кроме магии данный клас в любой момент может вступить в ближний бой.
Когда будете играть пиромантом, учитывайте, что сила его заклинаний зависит и от интеллекта, и от веры.

Клирик
С первого раза можно подумать что клирик похож на глашатая, но ели внимательно присмотреться то вы увидите, что клирик намного лучше использует магию, но в то же время менее защищенным в ближнем бою.
Поэтому клирика уместнее сравнивать с чародеем, ведь во многом они схожи, разве что один предан чарам, а второй — чудесам. Однако и тут есть отличия, ведь поначалу клирик не сможет издалека отстреливаться магией, так как атакующие
чудеса, на старте недоступны.

Вместо них есть увесистая булава, а также лечащее и отбрасывающее чудо. Последнее, кстати, позволяет очень забавно сбрасывать противников с большой высоты.

Нищий
Нищим стоит играть более опытным, которые уже прошли игру другим классом и хотят попробовать что-нибудь другое.
У него в начале игры практически ничего нет, имеется набедренная повязка булава и неказистый шит.
Несмотря на все выше перечисленное у него есть ощутимое преимущество перед другими классами, оно заключается в том что нищий в самом начале игры имеет первый уровень. Это значит, для получения следующего уровня вам намного меньше нужно душ, это позволяет быстро улучать свои параметры. А так как у нищего значения всех параметров равно 10, то выбрать можно что угодно на свой вкус.


Исходя из всего перечислено можно сделать вывод, что нищий довольно-таки слаб в начале игры, но зато он может быстро про качаться в другой класс за счет низких затрат на получения уровня. Если, конечно, вы сможете одолеть первого «босса», а без брони и нормальной экипировки это будет сделать непросто.

А дает ли, что-нибудь класс?
Если хорошо подумать можно прейти к выводу, что класс который вы выбрали в начале игры, не очень много, ведь после прохождения пары локаций вы можете получить большое количество хорошего снаряжения, кроме этого можно повысить любой параметр до нужного вам значения.

Скажем если вы выбрали воина, то прокачавшись скажем до двадцатого уровня, сделать его магом. Нужно понимать, что класс в игре не ограничивает вас, он лишь дает вам толчок в каком направлении вы хотите прокачивать своего персонажа.

Игра очень недружелюбна к новичкам, и поэтому класс может сильно повлиять на обучение. Если вы новичок, то вам следует обратить свое внимание на рыцаря, воина или глашатае. Эти классы помогут вам понять механику и принцип игры, а после уже можно выбрать более сложные классы.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

GAME-XL.RU

GAME-XL.RU - Сайт посвященный игровой индустрии. На нашем сайте мы собираем все самое полезное и необходимое для геймеров, моды для игр, игровые новости а также полезные статьи и интересное видео на тему игр.

Навигация по сайту

Статистика



Сейчас на сайте: 77
Пользователи онлайн: