Просмотров: 4 344

Kingdom Come: Deliverance как получить контент из нового DLC From the Ashes и убить босса


Недавно в свет вышло первое большое дополнение для реалистичного симулятора средневековья под названием  Kingdom Come: Deliverance. После приобретения DLC некоторые игроки не знают получить доступ к From the Ashes. Поэтому данный гайд был создан для таких игроков.


Как получить доступ к From the Ashes?

Как получить доступ к дополнению можно уложить в пару строчек. Чтобы получить доступ к новому дополнению вам нужно всего, выполнить сюжетный квест который называется «Крещение огнем» (Baptism of Fire) и после этого нужно поговорить с NPC пан Дивиш (Sir Divish), он обычно находится в своем замке на границе в поселении Тальмберг (Talmberg).

Но игроки которые только начали играть в игру, из выше написанного ничего не понимают, поскольку задание«Крещение огнем» — пожалуй самое сложное задание в игре, и его прохождение требует пояснения. Поэтому в этом гайде будет размазано как выполнить данное задание.


Как получить квест «Крещение огнем» и подготовиться к бою

Квест «Крещение огнем» в игре Kingdom Come: Deliverance можно условно поделить на три части — это подготовка, сражение и собственно  бой с боссом. Но для начала задание нужно получить. Для этого нужно завершить подготовительный квест — «Змеиное гнездо» (Nest of Vipers). Его выдает пан Радциг Кобыла (Sir Radziп Kobyla). Главному герою необходимо пробраться в бандитский лагерь у Прибыславицы (Pribyslavitz) и провести разведку.

Этот квест выполнить не составит труда, вам просто нужно дойти до разрушенной деревни и посмотреть что происходит в лагере. Чтобы не возникло проблем нужно перемешаться скрытно, что поможет избежать не нужных драк с дозорными. Хотя для прохождения на все сто процентов нужно не просто осмотреть окрестности, но и пробраться в центр вражеского лагеря, для того чтобы там совершить диверсию.



С этим может справится опытный вор, но если ваш персонаж не обладает достаточными навыками скрытности то можно сражу перейти к боевому приготовлению. В основном без особых проблем пройти квест  «Боевое крещение», можно имея персонажа 8-10 уровня прокачки, а также изученые до 7-8 любой из оружейных навыков. Сделать это можно на ристалище с Бернардом (Bernard), сотником пана Радцига.

Не маловажный фактор это ваше снаряжение. Немного забежав на перед, в бою с босом самим эффективным оружием будет палица или топор, поскольку мечи легко отбивать. Также нужно обратить внимание на стрельбу из лука— она поможет тем игрокам, которые не хотят терять свое здоровье во время сражения с боссом.


Как получить нормальное снаряжение?

Квест «Крещение огнем» — это далеко не последнее испытание в Kingdom Come: Deliverance, но чтобы пройти его, вам потребуется хорошое снаряжение. Существует два варианта получения такого снаряжения. Его можно купить в поселениях которые находятся на карте. Самый большой выбор представлен в городе Ратае (Rattay).

В этом городе вы найдете магазин оружейника и бронника. Но помните что для реально хорошего снаряжения нужно приличное количество денег, как их получить решать уже вам. Но есть один самый простой способ заработка он заключается в поиске тайников и сокровищ.



Но если вы не хотите копить кучу денег и бродить по всему Ратаю. Тогда вам подойдет второй способ. Для него не потребуется много денежных вложений но он намного опасней. Смысл заключается в  «фарме» снаряжения прямо в Прибыславице. Дело в том, что там постоянно появляются новые противники. Примерно 50% из них имеют неплохую экипировку, как оружие так и броню.

У них можно найти и остальные полезные предметы — бинты, еду и стрелы для лука. Основное это нападать аккуратно и не «агрить» большое количество противников. Нсли вы напали на двух врагов, то в таком случае вам поможет стрельба из лука, что бы убить сразу одного противника на расстоянии. Буквально один вечер заработка и вы готовы к сражению с боссом


Битва за Прибыславицу

Когда Генри отчитается перед Радцигом и, попросит помощи у пана Дивиша, далее действия перейдут в Прибыславицу, где и случится главная битва. Смотря как была проведена разведка (квест «Змеиное гнездо») бой может быть сложным и не очень. Несмотря на все, начало всегда одно и тоже, союзники отправляются к руинам.

После чего союзническое войско сражается с несколькома волнами врагов. Самая простая тактика заключается, что вы на расстоянии расстреливаете врагов из лука. Старайтесь свое внимание концентрировать на вражеских лучниках, поскольку они могут нанести огромный урон, поэтому старайтесь их убивать в первую очередь, стараясь попадать им в голову, чтобы сэкономить боезапас.



Когда квест «Змеиное гнездо» не был выполнен как нужно, и вы не обратились к Дивишу за помощью, то в таком случае союзников будет меньше чем врагов. То в таком случае тактика дальнего боя не сработает, вам придется сражаться с врагом на близком расстоянии, что для вас такая битва может закончится плачевно.

Все дело в том, что бой с боссом сразу будет начат автоматически после того, как союзники пробиваются к полуразрушенной церкви, что не даст вам себя вылечить бинтами или целебными зельями. Поэтому нужно не лечится, а просто не получать большой урон. А лучше всего не получать урона вовсе. Для этого стоит не ввязываться в бой с двумя противниками сразу и аккуратно блокировать все выпады.


Тактика боя против босса Коротышки (Runt)

Когда все силы врагов будут разбиты, начнется кат-сцена, В которой главный персонаж один полезет на чердак церкви, для того чтобы уничтожить своего заклятого врага — бандит по кличке Коротышка (Runt). Хоть и прозвище у него подразумевает не высокого человека, но он высок и очень силен, и бой с ним наверное самый тяжелый во всей игре.



Игра автоматически сохраняется перед самим боем с боссом, и поэтому можно попробовать разнообразные тактики сражения. Если вы хотите убить босса в ближнем бою, как и за думали создатели игры, то лучше всего использовать палицу и топор, поскольку их очень сложно парировать. А это делать Коротышка умеет очень хорошо.

Также кроме оружия будет неплохим приобретением щит, для блокирования он не использует много выносливость, поэтому ним можно часто переходить в контрнаступление, после того как вы отразите несколько ударов. Чтобы эффективно сражаться нужно использовать комбо ударов, но чтобы их использовать нужно заранее прокачать навык использования оружия.


Как легко победить Коротышку?

Если случится так что вы не можете босса победить в ближнем бою, то в таком случае можно воспользоваться луком. Поскольку Коротышку можно убить только одним выстрелом в голову! Но дело в том, что так сделать довольно сложно, поскольку сражение с боссом проходит в ограниченном пространстве, и поэтому для победы придется проявить ловкость и смекалку.



Сначала нужно внимательно осмотреть поле боя. Это чердак, который имеет вытянутую форму. Между самими дальними стенками примерно 5-6 метров. Поэтому такое расстояние нужно использовать максимально. Для начала босса нужно завести в край чердака, и подождать пока он нанесет удар, такие действия помогут вам выиграть секунду-полтори, что в свою очередь увеличит шанс на успех.

Когда Коротышка взмахивает своим оружием, в этот момент нужно уклониться в сторону, после чего побежать в противоположный конец стены, заранее достав лук. После чего будет самый сложный момент: примерно за метр до стены, вам нужно будет быстро развернутся на сто восемьдесят градусов и натянуть тетиву лука, продолжая отходить назад. В этот момент противник уже будет близко, поэтому не так уж сложно попасть ему прямо в голову.


Что после победы?

Когда босс коротышка убит, запускается еще одна кат-сцена, и после этого вы получаете задание «Вопросы и ответы». Внимание: этот квест продолжает сюжетную линию Kingdom Come: Deliverance и не имеет никакого отношения к новому дополнению From the Ashes. Для того, чтобы перейти к восстановлению Прибыславицы, не нужно проходить сюжетную кампанию дальше.

Нужно будет просто сесть на коня, и доехать до Тальмберга, там найти пана Дивиша и поговорить с ним. Он скажет что хорошо бы отбитую деревню восстановить и предложит вам заняться этим делом. С этого и начинается дополнение «Из пепла», в рамках которого главный герой сможет управлять собственной деревней.






Комментариев:0

Категории раздела

  • VK
  • Twitter