Обсуждения

"Спешка"

Вроде полезные правильные вещи но, перенос в Иллюзию заклинания ставит на всём крест, так как стоит мод на...
прохожий
прохожий
13 ноября 2018 03:28

"Путь кулака и пятки"

Если конфликтует, значит не буду устанавливать. ...
Ekaterina
Ekaterina
12 ноября 2018 13:56

"Восточная коллекция"

МОДЫ ТОП СПАСИБО ...
ruslanraimbekov
ruslanraimbekov
6 ноября 2018 02:02

"Кольт M1911A1"

Внимание! На видео 1:14 - магазин не попадает в рукоятку! Классика, но с Таким дефектом......
Гость Андрей
Гость Андрей
26 октября 2018 10:14

"Доломит Погода - NLVA II"

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какая версия у данной модификации?...
Дарья
Дарья
17 октября 2018 15:03

"Усадьба "Язык дракона""

Дом вполне можно назвать одним из лучших, что я видел, но с одной БОЛЬШОЙ оговоркой... После строительства...
Zelemhan77
Zelemhan77
16 октября 2018 19:46

"Манекены с анимацией"

круто,даже слов нет как шикарно...
Terrox
Terrox
11 октября 2018 08:37

"Альтмерская броня"

Вроде не было, точно не помню...
vova068
vova068
6 октября 2018 01:50

"Альтмерская броня"

она с анимацией? или отдельно искать её?...
Terrox
Terrox
4 октября 2018 23:18

"Манекены с анимацией"

и так с разными модами-ужастиками уже фобия на манекены появляется так они теперь падлы и полуживые будут)))...
Terrox
Terrox
4 октября 2018 21:41

"Замок Лунный камень"

У меня табличка есть! (Legendary Edition [v 1.9.32.0.8 + 3 DLS]) ...
Гость Евгений
Гость Евгений
1 октября 2018 21:55

"Драгоценности от KS"

сип. афигеннское все- забираю и пофиг что без физики )...
bonita
bonita
1 октября 2018 00:43
Просмотров: 9 509

Как развить свое поселение в Fallout 4



Вам нравится строить поселения в Fallout 4? Тогда этот гайд для вас. В нем рассказано о всех тонкостях строительства, а также об поселенцах, торговых путях и торговлей в целом.

Расставьте приоритеты

Когда вы начинаете строить бузу не стоит строить все подряд. В начале для вашего поселения потребуется, места для сна еда, и вода, этого достаточно чтобы поселить первых людей. После этого можно уже заняться обороной и прокладкой торговых путей. Оборона ваших поселений должна быть на высоком уровне. Сложность нападения рейдеров или мутантов, зависит от того насколько ваше поселение защищено.



Самая лучшая тактика развития, это развить максимально одно поселение, чтобы получить возможность максимально прокачать строительство. После того как вы прокачаете строительство, есть смысл построить второе поселение и установить торговый путь с первой базой, для того чтобы ваши поселения могли обмениваться ресурсами друг с другом, после чего можно уже будет строить третью базу.


Где получить ресурсы для строительства?

Сроить свои поселения можно только там где есть мастерская. С Помощью её можно строить здания в поселении.

Что касается ресурсов для строительства их можно находить в пустоши, или в самом поселении, разбирая не нужный хлам на ресурсы.


Как построить плантацию?

Строительство плантации довольно-таки просто вам нужно иметь семена каких то съедобных ягод или овощей. На одну плантацию уходит одно семечко, поэтому собирайте семена везде, где только можете.


Вы вполне можете взять семена в других поселениях или купить их, а затем уже пользоваться своими.


Как дать поселенцу работу

В Fallout 4 каждому поселенцу работу нужно давать самому, ведь сами они ничего не будут делать.

Чтобы выдать работу нужно зайти в меню «Мастерской», затем выбрать нужного вам поселенца, после чего выбрать место где нужны его руки, и нажать клавишу приступить к работе. К примеру людей можно отправлять собирать урожай, или защищать определенную область.


Как защитить поселение?

Когда вы только начинаете развивать свое поселение, вам не нужно много заниматься вопросом обороны, ведь когда на поселения нападут враги, вы увидите сообщение о нападении. После чего вы можете переместиться к поселению и помочь защитить его. На больших этапах игры когда у вас будет много поселений, и вы не сможете уже бегать к каждому поселению чтобы их защищать, поэтому вам стоит усилить защиту ваших деревень. Поэтому вам стоит построить больше, сторожевых постов турели, ловушки. Также стоит больше выделить людей для охраны.



Если вы выполняли задания Минитменов, и стали их генералом, то вы можете построить минометы и артиллерию. В Fallout 4 можно даже вооружить ваших людей в поселении, вы дам им боеприпасы и хорошее оружие можно, хорошо усилить защиту. Не рекомендуется выдавать взрывчатку, огнеметы, и гранатометы ведь поселенцы могут не только убить себя, но и разрушить ваше поселение.


Как привлечь новых поселенцев?

Основное правило для появления новых поселенцев, это нужное количество воды и еды. Как уже говорилось нужно не только сделать плантацию, но и на каждую поставить работника, который будет производить еду. Запомните что одна плантация дает 0,5 единиц продовольствия, а количество которое потребляет один человек составляет 1 еды. Поэтому от вас потребуется большое количество плантаций.



С водой все проще, один человек потребляет одну единицу воды, от вас потребуется поддерживать нужное количество воды, у вас всегда должен быть запас две три воды, ведь когда появятся новые люди в вашем поселении, они станут потреблять воду и у вас случится дефицит.

Если у вас будут все нужные ресурсы в виде воды и еды, новые поселенцы все равно не придут, ведь им нужно место для ночлега-кровати. Одному человеку нужна одна кровать и не на пустыре, а в каком-то помещении. И в случае как с едой и водой вам необходимо иметь за пас кроватей, чтобы новые поселенцы могли спать.



Чтобы привлечь новых поселенцев помимо ресурсов, у вас должен быть построен вербовочный маяк. Он работает в автоматическом режиме, поэтому вам не придется им управлять, но если вам не будут нужны новые люди то вам его придется отключить.

Конечно для работы маяка требуется электричество, строить генераторы нужно самые лучшие которые вы можете себе позволить, это вам поможет сэкономить место и получать намного больше получать энергии.


Как разблокировать артиллерию и минометы?

В Fallout 4 вы можете построить и использовать артиллерийские орудия, они созданы не только для защиты, но и для атаки. Вы можете вызвать артиллерийский удар по любой точке на карте. Артиллерию можно построить только в своих населенных пунктах. Строить можно такие орудия только если выполняли задания Минитменов.

Чтобы построить вы должны быть генералом Минитменов. Это произойдет довольно-таки рано, когда вы сделаете несколько заданий которые вам выдаст Престон Гарви, он находится в Конкорд. Но смотрите внимательно вы можете испортить с ним отношение, если вы станните Маму Мерфи кормить наркотиками. Выполняйте задания Престона, пока он вам не даст указания вернуть замок (The Castle) в миссии «Возвращение независимости» (Taking Independence).



Для выполнения этой миссии рекомендовано использовать силовую броню, так как в замке вы встретите почти все врагов которые существуют в игре, а в конце будет битва с боссом. Когда вы зачистите замок от противников, вы должны будите включить радио маяк используя два генератора.

Спустя некоторое время, когда выполните несколько заданий Минитменов, вам выдадут задание «Старые пушки» (Old Guns). Нужно, взять задание у Престона. В котором нужно будет помочь персонажу по имени Ронни, она попросить вас выполнить несколько просьб. Первая вам нужно будет расчистить замок от мусора, для этого перейдите в мастерскую. Дальше вам нужно, зачистить несколько туннелей с врагами, а в конце будет сильный сторожевой робот, так что рекомендуется заранее запастись нужным арсеналом.

Если вы успешно выполните миссию, вы получите доступ к арсеналу в котором вы найдете схемы для артиллерийского орудия и сигнальные дымовые гранаты. После чего вы сможете строить артиллерию. С помощью дымовых гранат вы можете указывать место для арт-удара.

Орудия имеют ограниченный радиус стрельбы, поэтому вам нужно построить орудия в нескольких поселениях. Дымовые гранаты можно пополнять в оружейном верстаке или покупать у торговцев.


Как повысить уровень счастья?

Повышать счастье жителей довольно просто, украшайте строения декором, поставьте телевизор или радио, постройте магазины. Также как можно проводите больше времени в поселении


Как начать зарабатывать на поселении?

Для этого вам потребуется навык «Местный лидер», имея который вы можете построить несколько торговых точек в своем поселении. Они приносят небольшой пассивный доход, но чем больше людей в вашем поселении — тем больший доход от торговли вы получите.


Как проложить торговые маршруты?

Для того чтобы установить торговые пути вам потребуется: два или больше поселений, шесть очков харизмы и прокачанный перк первого уровня «Местный лидер». Также нужен один свободный житель, который будет заниматься торговлей.



Откройте меню мастерской, выберете поселенца который ни чем не занят, если все условия соблюдены, то у вас появится надпись «отправить». Нажав на кнопку вам откроется список поселений с которыми вы можете проложить торговый путь. Такую операцию нужно проводить со всеми поселениями, для того чтобы связать все ваши населенные пункты.

С помощью торговых путей, вы сможете пользоваться всеми ресурсами всех ваших поселений.


Где найти медь для поселения?

Для развития поселений требуется большое количество ресурсов, но сами нужный и дефицитный ресурс это медь, она используется для строительства всех электрических устройств, радио вышек генераторов , турелей и так далее.

Сперва, разберите весь хлам который на теретории поселения, возможно вы найдете немного меди, которой хватит на постройку генератора и вышки. Также собирайте хлам в Пустоши, например, лампочки, вентиляторы, магниты, кастрюли, вакуумные трубки, телефоны, включая сломанные и не сломанные, поскольку вне зависимости от состояния, в них содержится медь.

Медь также можно купить в Даймонд Сити, у Артуро, а также у женщины-продавца из Драмлин-Диннер, однако медь будет стоить достаточно дорого, а откат составляет 48 часов реального времени.


У кого можно купить материалы для строительства?

Сбор хлама в мире Fallout 4 является трудным и нудным процессом, да и он не безграничен и когда-нибудь закончится. Так что если у вас есть немного лишних крышек из-под колы, вы можете купить необходимые материалы для строительства поселения у следующих продавцов:

• Конни Абернати — ее можно найти на Ферме Абернати (Abernathy Farm), строго на юго-запад от «Красной ракеты». Она продает бетон, ткани, удобрения, кожу и древесину. Если вы выполните для нее квест по возвращению медальона, она даст вам некоторую скидку.

• Карла Трашкан появляется в тех поселениях, чье население равно или превышает 10 человек. Ее можно встретить там, если использовать быстрое перемещение или же если лечь спать на 12 часов. Она продает асбест, военные электронные схемы, кристаллы, масло, и болты, однако ее расценки заметно выше, чем у других продавцов.

• Робот Перси из Даймонд Сити пригодится тем, кто ищет клей, керамику, удобрения, пластмассы, пружины и сталь. Однако он там появляется только ночью. Удобрения у него дороже, чем у Конни Абернати.

• Артуро также находится в Даймонд Сити, но в течение дня. Он продает алюминий, медь, шестеренки и болты. Алюминий может пригодиться для улучшения силовой брони, так что не пренебрегайте покупкой, когда будете у него.

• Мо Кронин — еще один продавец из Даймонд Сити, которого можно встретить в течение дня. Он продает пробковое дерево и лесоматериалы. Поскольку вы можете бесплатно получить большое количество древесины из деревьев вокруг поселения, пользоваться его услугами нерационально.

• Доктор Сунь продает в Даймонд Сити антисептик, стекло и резину, в течение дня.

• В районе «Добрососедство» (Goodneighbor) есть два магазина. В первом девушка Дейзи продает клей, электронные схемы, стекло и серебро. Клео продает оптоволокно, медь, свинец и нефть.

• Магазины района «Банкер Хилл» (Bunker Hill) порадуют вас кристаллами, стекловолокном, золотом, свинцом и серебром, кислотой и стеклом.




Комментариев:0

Категории раздела

Новое на сайте
Red Dead Redemption 2 будет временным эксклюзивом для PlayStation 4
Пока в Microsoft объясняют всем и каждому, что будущее только за Xbox, американские же бренды делают выбор в пользу японской PlayStation. В...
CD Projekt RED обещает высокое качество побочных миссий в Cyberpunk 2077
Разработчики Cyberpunk 2077 пообещали что второстепенные задания в игре будут выполненны так же качественно как исновная сюжетная линния, кождая...
Assetto Corsa Competizione стала доступна в Steam
Гоночный симулятор Assetto Corsa Competizione стал доступен в Steam, который появился там в рамках программы раннего доступа, что довольно необычное...
Собиратели вне поселений
12 сен 2018
1 487 0
Геймплей
Расширенный HUD
12 сен 2018
988 0
Интерфейс
Рыцарский замок
12 сен 2018
2 923 0
Дома для игрока
Робоглаз ЭД-Э
07 сен 2018
752 0
Компаньоны
Клык Вирма
06 сен 2018
1 183 0
Квесты