Обсуждения

"Insomnia: The Ark выйдет в конце сентября"

Спасибо за новость!...
INSOMNIA_The_Ark
INSOMNIA_The_Ark
11 сентября 2018 12:24

"Доспехи "Медуза" v2-0"

Вкладка "файлы" над описанием...
vova068
vova068
26 августа 2018 16:43

"Доспехи "Медуза" v2-0"

Народ я зарегистрировался на сайте недавно и не знаю как скачать модификации прошу помощи...
Джек Мерсер
Джек Мерсер
26 августа 2018 16:41

"Домохозяйка - расширение поселений"

Большое спасибо, хоть один нормальный мод со всех домохозяек ...
Наталия
Наталия
17 августа 2018 21:49

"Сэнкчуари вновь живой"

Большущее спасибо за мод это красота....
Наталия Чернова
Наталия Чернова
17 августа 2018 13:20

"Хизер Каден"

Почему то не начинается диалог с ней, она просто повторяет одну и туже фразу  Сорри, всё работает, просто...
dremlimond
dremlimond
17 августа 2018 12:19

"Картограф Эллен"

Просто шикарный мод^^...
dremlimond
dremlimond
17 августа 2018 03:37

"Симпатичные эльфийки - Пресет"

на эльфийку немного похожа с роликов...
Terrox
Terrox
11 августа 2018 22:39

"Insomnia: The Ark: кампания на 80 часов и 12 альтернативных концовок"

Спасибо вам за новость :)! Будем рады ответить на ваши вопросы....
INSOMNIA_The_Ark
INSOMNIA_The_Ark
7 августа 2018 00:24

"В GTA 5 Online дарят топор из Red Dead Redemption 2"

топор даёт недолгий эффект "бойни". крутая вещь...
Spil_Berg
Spil_Berg
5 августа 2018 17:01

"Посол Тьмы - 7B/CBBE/UUNP HDT"

Текстуры брони не видно, отображается только текстуры для 7B, только криво конечно. У меня то СВВЕ, с...
Shizzka
Shizzka
31 июля 2018 19:18

"S.T.A.L.K.E.R. Русское радио"

Хрень а не радио. Мат на мете и подъездный совковый набор треков...
Сьерра
Сьерра
22 июля 2018 17:37
Просмотров: 1 612

Советы для новичков The Banner Saga



The Banner Saga, The Banner Saga 2 и The Banner Saga 3— отличная серия ролевых игр, действие которых происходит, в мифическом мире викингов. В данном гайде написано несколько советов, которые помогут вам пройти игру.

Прохождение

Начинать проходить серию игр лучше с первой части, чтобы вы смогли понять, что происходит. Если начать прохождение не с первой части то, вам намного сложнее будет разобраться в сюжете и принципе игры. Пройдя две первые части, вы получите лучше прокачанный и укомплектованный отряд, чем если начнете играть с середины, с героями по умолчанию.

Сражения

Бои в игре проходят пошагово. С каждой из сторон в сражении участвует примерно шесть бойцов. В некоторых сюжетных сражениях может быть больше чем шесть воинов. После начала боя каждый участник совершает поочередные действия (атака, защита, передвижение, способности). Поле боя похоже на шахматную доску, участники расставлены с двух сторон поля боя. Воины имеют разные умения, ближнего и дальнего типа. Мечники могут атаковать на одну клетку, копьеносцы на две, а лучники около пяти, но не могут атаковать клетки возле себя. Если вы не хотите заниматься тактикой и продумывать каждый ход, то вы можете поставить самую легкую сложность, в которой бои происходят автоматически.


Вам нужно стараться убивать врагов до момента появления следующей волны. Поэтому следите за индикатором в углу экрана. Благодаря этому можно будет отступить или поменять бойцов отряда. Если вы не успели убить первую волну до того момента пока не появилась вторая, то в таком случае вы будите биться с теми воинами которые остались на поле боя. Волы лучше всего проходить полностью, это вам даст больше славы, и специальных предметов.

Отряд

Первыми в отряде нужно ставить воинов, которые наносят урон по броне противника. После них нужно ставить дальнобойных юнитов. Желательно иметь в отряде два воина со щитами. Можно взять три воина со щитами и три лучника. Рук и Алетта — очень хорошие бойцы, и поэтому старайтесь всегда брать их в свой отряд. В случае если вы будите играть в третью часть, то придется выбрать кого-то одного. Воины, которые могут использовать навыки, атакующие силой или пробивающие броню, очень пригодятся на финальных стадиях боя.

Тактика боя

Персонаж Рук имеет навык «Призыв к оружию», он очень хорошо помогает в сражениях, если в вашем отряде больше бойцов, чем у врага. То это вам позволит наносить дополнительные атаки в каждом раунде. Не используйте умение если врагов больше чем ваших бойцов. Умение Рука хорошо сосчитается с умением Петруса, он может призвать дополнительного воина.



Если использовать умение «Каменная стена», то персонаж может заблокировать до семи единиц урона от нескольких врагов подряд. Если у одного из ваших бойцов есть, предмет который может агрить врагов, То в таком случае использовав его можно заставить атаковать вашего бойца который использовал умение «Призыв к оружию». Таким образом враги атакуют одного героя, а он не будет получать урона.
Эйвинд и другие ткачи могут чинить разбитую броню. Такие бойцы нужны в отряде против сражений с волнами. Нужно лишь окружить тагово врага своими воинами, и время от времени им чинить броню. Умение Эйвинда можно объединить с умением Отступника «Раздражение». Оно уменьшает броню, чтобы увеличить силу. В свою очередь Эйвинд восстанавливает эту броню.

Добить или ранить

В отрядах врагов будут попадаться разные солдаты. Дни будут слабыми, другие сильными. Поскольку все ходят поочередно, поэтому вам иногда нужно будет делать выбор: ранить или убить противника. Например если убить слабого врага, то он больше не сможет ходить, но сильный враг начнет ходить чаще. И поэтому ваш отряд получит больше урона.  Поэтому в первую очередь убиваем врагов у которых большое значение силы. При этом нет смысла добивать врагов максимально прокачанным героями. Лучше дать добить героям меньшего уровня, чтобы прокачаться.

Параметры юнитов

У персонажей в игре есть сила (влияет на силу атаки и здоровье), броня (влияет на здоровье и снижает урон), пробивание (снижает показатель брони противника), сила воли (может увеличить силу атаки или увеличить дальность передвижения) и напряжение (показывает очки воли, используемые за ход).



Сила

У каждого бойца есть показатели силы и брони. Сила не только показывает запас здоровья, но и влияет на количество урона наносимого бойцами. В большинстве сражениях лучше всего пытаться снизить силу у врага, поскольку чем меньше сила тем меньше урон.

Диалоги и выбор

В игре нужно внимательно выбирать реплики. Поскольку правильный выбор диалога может уменьшить потери вашего отряда. Не правильно выбранная реплика может убить нужных ваших персонажей, на прокачку которых ушло много сил и времени.

Предметы или прокачка

В игре в магазине можно покупать различные предметы. Но чтобы их купить нужно тратить славу, которая также используется для прокачки. Поэтому нужные предметы лучше всего получать в бою сражаясь с волнами врагов. А славу лучше всего оставлять на прокачку и получения героического статуса. Значимость героического статуса обычно превышает значимость даже очень хороших предметов, так как действует на весь инвентарь.


В третьей части максимальный уровень персонажа стал 15. Поэтому убивать врагов персонажем 15 уровня нет смысла, поскольку он не будет получать опыт. Сначала раним врага своими воинами максимального уровня, а добиваем не прокачанными персонажами.

Титулы

Героические титулы появились только в The Banner Saga 3. Они меняют характеристики героя при определенных условиях. Титул можно получить только при достижении 11 уровня. После получения его изменить нельзя. В игре всего существует 16 титулов, 14 доступны всем, «Щитокол» дается за предзаказ The Banner Saga 3, а «Ходящий во тьме» можно получить за приобретение легендарного издания. Один титул нельзя дать разным персонажам. После его получения он исчезает из общего списка. Также титул имеет собственную прокачку, она состоит из пяти уровней. Каждая прокачка улучшает эффект от титула и стоит: 0, 5, 10, 15, 15 очков славы. Исходя из этого чтобы получить максимальную прокачку титула нужно иметь 45 очков славы.

Припасы

Постоянно проверяйте уровень припасов, чтобы был запас. Если он упадет до нуля, то воины могут начать покидать ваш отряд.


Мораль

Мораль влияет на показатель воли во время сражений. Не забывайте отдыхать, чтобы поднять уровень морали.




Комментариев:0

Категории раздела

Новое на сайте
CD Projekt RED обещает высокое качество побочных миссий в Cyberpunk 2077
Разработчики Cyberpunk 2077 пообещали что второстепенные задания в игре будут выполненны так же качественно как исновная сюжетная линния, кождая...
Assetto Corsa Competizione стала доступна в Steam
Гоночный симулятор Assetto Corsa Competizione стал доступен в Steam, который появился там в рамках программы раннего доступа, что довольно необычное...
Unravel Two взломали
Очередное поражение Denuvo. Хакерская группировка CODEX взломала приключенческую головоломку Unravel Two, которая смогла продержаться три месяца с...
Собиратели вне поселений
12 сен 2018
168 0
Геймплей
Расширенный HUD
12 сен 2018
102 0
Интерфейс
Рыцарский замок
12 сен 2018
263 0
Дома для игрока
Робоглаз ЭД-Э
07 сен 2018
140 0
Компаньоны
Клык Вирма
06 сен 2018
233 0
Квесты